Распродажа коллекции!!!

Расшифровка изделий

P445-D-BPEJ1946MIX - артикул
585 - проба
1,59 - вес
4,Бриллиант - количество и название камней
кр57 - круглый 57 граней
4/5 - характеристика камня(цвет/качество)
0,02 ct - вес бриллиантов

Используем специальные средства для удаления засоров.

   Золото – это роскошный, завораживающий металл. В золотой оправе любой камень «заиграет» всеми своими красками. Древние народы восточных стран, античные греки и римляне, а так же знать скифских племен упивались роскошью золотых изделий.
    Золото прекрасно поддается обработке, плавится, расковывается в тончайшие пластины, оно не подвергается коррозии и не темнеет. Эти качества по достоинству оценили древние люди и стали использовать благородный металл как оправу для драгоценных и полудрагоценных каменей, а представители знати отделывали золотом оружие и конскую упряжь.

Золото - волшебный металл

   Своё величие и многоценность ювелирные украшения из золота продемонстрировали еще в глубокой древности. Мастера-ювелиры умело использовали золото для создания ювелирных шедевров, которые носили ранее исключительно высокородные и царственные персоны. Устойчивость к внешним факторам, мягкость, ковкость, приятный золотой блеск – весомые достоинства металла покорили и художников ювелирного мастерства, и утонченных ценителей прекрасного.

   Древние люди верили, что магия этого металла напрямую связана с силами Солнца. Это могучее светило, по мифологии древних народов, должно было придавать амулетам и талисманам, украшенным золотом, особую, мощную силу. По мнению древних волшебников, магическая сила амулета или талисмана начнет концентрироваться в украшении только в том случае, когда между металлом и самоцветом будет достигнуто особое соответствие. С металлом солнца связаны такие камни: янтарь, хризопраз, рубин, хризолит, авантюрин, алмаз (бриллиант), сапфир, гелиотроп, гиацинт.
   Чистое золото – металл очень мягкий и малопригодный для изготовления разных изделий, поэтому оно используется в виде сплавов с серебром и медью. В нашей стране приняты разные пробы золота, означающие количество чистого металла на килограмм веса сплава. Существую такие названия: 375, 585, 750, 985.
   По общепринятым правилам ювелиров, драгоценный камень просто не может быть вставлен в оправу из неблагородного металла. Хотя золото вполне может служить оправой и для полудрагоценных камней, к примеру, лазурита, сердолика, граната и т.п.

Купите себе золотое ювелирное украшение с драгоценным камнем в нашем каталоге

ооо "Золотой Легион"
05.05.2013