Распродажа коллекции!!!

Расшифровка изделий

P445-D-BPEJ1946MIX - артикул
585 - проба
1,59 - вес
4,Бриллиант - количество и название камней
кр57 - круглый 57 граней
4/5 - характеристика камня(цвет/качество)
0,02 ct - вес бриллиантов

   Бриллианты во все времена наделялись магическими свойствами. Считалось, что камень имеет свою душу, характер,может менять историю, вершить судьбы людей. История знает примеры, когда бриллиантам приписывалась дурная слава, а их владельцев преследовали несчастья.
    О магических свойствах бриллиантов написано немало, но тем ни менее знать о его силе до конца не может никто.
    Бриллиант - камень победителей, сильных властных амбициозных людей. Как лидер среди самоцветов полностью свои свойства он раскрывает только в союзе с успешным владельцем. Будучи украшением бриллиант помогает раскрыть и развить лидерские качества хозяина, придает смелость, решительность, наделяет человека значимостью среди его окружения. Бриллианты способны усилить быстроту мышления, смекалку, улучшить память.
    Бриллианты помогают не только достичь власти и могущества, но и удержать это положение. Как оберег, драгоценный камень защитит вас от негатива, происков конкурентов, завистников и не доброжелателей.
    Как бы не был могуществен бриллиант, как поистине царский камень, он обладает благородным характером, и в руках мошенника, лжеца и подлого владельца оберегом он не будет. Сила этого минерала обличает обман, и непременно разоблачит недобрые помыслы хозяина, навлекая на него беду.
    Очень коварны камни “с историей”, передающиеся из поколения в поколение. Переживая века и переходя из рук в руки они накапливают информацию, и если это семейная реликвия переходящая с добрыми помыслами - он непременно принесет удачу, если же этот камень переходил от владельца к владельцу не честным путем, если люди шли на убийства и обман, пытаясь им завладеть - добра от такой реликвии навряд ли стоит ожидать.
    Верить или не верить в сказания и легенды решает каждый сам, но с тем что по красоте своей бриллианты вряд ли уступят первенство другим драгоценным камням не поспорит никто.
Великий английский драматург, Уильям Шекспир говорил, что безмолвные бриллианты, воздействуют на женский ум, сильнее любого красноречия. Невозможно спорить с этим утверждением. Драгоценные камни, в разнообразных изящных оправах, цветные или прозрачные, до сих пор пленяют людей изысканным блеском и редкостью. Подарок украшения с «королями ювелирного мира» заставит позабыть обо всем любую женщину. Неважно, что это - браслет, колье или обручальное кольцо с бриллиантом, устоять против предложения руки и сердца, в этом случае, будет невозможно.

   Бриллианты прекрасно сочетаются с оправами, выполненными из различных металлов – золота, палладия, серебра, платины. Но все же, наиболее эффектно подчеркивает мерцание ограненных алмазов, чистый благородный цвет оправы из золота.

    Золото используется человеком в ювелирных изделиях на протяжении многих тысячелетий: от древнего Шумера и Египта, Персии и Древней Эллады, индейцев Майя и до наших дней. На протяжении всей истории человечества, люди ценили золотое сияние драгоценного металла и хранили секреты гравировки, инкрустации и филиграни.

   Современные ювелиры чистое золото не используют, практически, никогда, слишком оно мягкое и легко деформируется. Создавая современные украшения, в золото добавляют дополнительные металлы (лигатуру). Состав лигатуры определяет оттенки золотых изделий: лимонный, белый, желтый с красноватым отливом.

   Также, можно встретить и диковинные цвета: розовое, голубое и зеленое золото. Но эти сплавы используют только для отделки ювелирных украшений. Слишком уж оно хрупкое. Их использование дает огромный простор для полета фантазии, тем, кто решил порадовать себя оригинальным и изысканным украшением. Кольца или серьги с бриллиантом, отделанные голубым золотом, смотрится эффектно и очень оригинально.

   К слову о бриллиантах… Алмазы используются в ювелирных изделиях так же долго, как и золото. Первые алмазы были найдены в Индии, более четырех тысяч лет тому назад. Первую огранку выполняли алмазным порошком, заставляя бриллиант переливаться и сиять на свету, разительно отличаясь от необработанного алмаза.

   До пятнадцатого века алмазы только полировали, не меняя его природную форму. Лишь в середине пятнадцатого века, французский ювелир, Людвиг ванн Беркем сделал первую огранку в форме розы. При проведении современной огранки можно получить до 240 граней.

   Поистине потрясающий эффект дает сочетание этих двух властелинов ювелирного мира: прозрачных, мерцающих камней и благородного золотого металла.

   Бриллианты используются в любых ювелирных украшениях: серьги, кольца, колье, подвески, брошки и т.п. Несмотря на то, что золото и бриллианты в ювелирных изделиях сочетаются давно, настоящему мастеру удается создавать, каждый раз, новое эффектное и запоминающееся оригинальное украшение.

   Лаконичные подвески, длинные и короткие колье, кольца и браслеты сочетают мерцание драгоценного металла с изяществом золотой оправы. Обычное или обручальное кольцо с бриллиантом, с оправой из различных видов золота, способно любую женщину превратить в королеву!

ооо "Золотой Легион"
05.05.2013