Распродажа коллекции!!!

Расшифровка изделий

P445-D-BPEJ1946MIX - артикул
585 - проба
1,59 - вес
4,Бриллиант - количество и название камней
кр57 - круглый 57 граней
4/5 - характеристика камня(цвет/качество)
0,02 ct - вес бриллиантов

   Сняв золотое украшение, его следует протереть мягкой тряпочкой (фланелевой или из микрофибры). Если на золоте появились темные пятна, украшение следует опустить в раствор (на один стакан воды одна чайная ложка гипосульфита) на 15-20 минут, затем подержать под струей проточной воды, предварительно закрыв пробкой сточное отверстие в ванной или раковине, и насухо вытереть тряпочкой.
    Жирная пленочка на украшениях снимается зубной щеткой, смоченной в бензине. А вот зубной порошок, часто рекомендуемый для этих целей, для чистки ювелирных изделий не подходит. Раз в полгода следует сдавать золотые украшения в ювелирную мастерскую для профессиональной чистки.
    Загрязненные ювелирные украшения с камнями следует мыть в слабом горячем мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта. Затем их надо промыть в проточной воде и тщательно вытереть. Это не касается украшений с бирюзой, опалом, жемчугом, кораллом – им мыльная пена и вода категорически противопоказаны, равно как и косметические средства, ацетон и духи. От соприкосновения с вышеперечисленными веществами эти камни меняют свой цвет и тускнеют.
    Некоторые камни способны изменить свой цвет под влиянием ультрафиолета. Рубин, гранат, топаз и бирюзу следует хранить в коробке с плотной крышкой, подальше от солнечных лучей.

Если Вы ознакомились с инструкцией по уходу за ювелирными изделиями, - купите их в нашем фото-каталоге.
 

ооо "Золотой Легион"
05.05.2013